基督教对婚姻的看法有哪些基督教对婚姻的态度

时间:2019-11-02 来源:www.ruevente.com

基督教是许多人一生的信仰。基督教对婚姻的看法决定了基督徒对婚姻的看法。总共共有三种基督徒对婚姻的看法,让我们看看!

(1)婚姻是要履行上帝的旨意。

创世记第二章,第18至24节:“主上帝说,这个人并不孤单。我将为他配偶帮助他。因此,人们必须离开父母和妻子,他们将成为一个。“上帝造人统治土地,管理海洋中的鱼,空中的鸟以及地上的生物。”起初,上帝创造了亚当,并将其安置在伊甸园中亚当独自生活在伊甸园里,无法实现神的旨意,于是他配偶帮助他,夏娃被创造并带到亚当,帮助亚当修理和守护伊甸园。符合神的旨意的婚姻就是通过家庭履行神的旨意,因此,建立基督教家庭就是为神统治土地,并彰显神的权柄。 “不遵行上帝的旨意,就失去了上帝合作的意义。

(2)婚姻是基督和教会的体现。

以弗所书5:22-32:“当你是妻子时,要服从你的丈夫,就像你服从耶和华一样。如果你是丈夫,则要爱你的妻子,就像基督爱教堂一样。为此,人们离开父母和妻子是一个很大的谜团,而他们是其中一个,但我指的是基督和教会。”因为这是基督和教会的一种。基督徒家庭是基督与教会之间关系以及基督与教会(羔羊的妻子)之间关系永生的一种戏剧。

(3)婚姻是为了结成姐妹。

Pr。 3:7-8:“你的丈夫要按理与妻子同住,因为他比你虚弱(原来是一艘虚弱的船),与你一起生活。所以要尊重他,使你的祷告不受阻碍。”婚姻是由上帝安排的。按照上帝的旨意实现的婚姻是上帝的祝福。上帝会照顾和保守,因为这是见证千古以来,许多由神祝福的家庭也变成了其他人的祝福,例如亚伯拉罕实现了莎拉(彼得前书3:1 1-6),后者通过莎拉生了以撒,带来了以色列人,成为了世界各国的祝福。实现他人是爱的彰显,是生命的供应。信徒的家庭应该是生命的源头,供应所有将死在地球上的人。

以上基督教观点关于婚姻的总结,希望对大家有帮助!

http://wap.ebstech.com.cn